APRESIASI KEJUJURAN KARYAWAN, LIPPO MALL PURI BERIKAN HADIAH UMROH

Jakarta, 18 Februari 2020

“Golden Heart Annual Award 2019” kembali diselenggarakan hari ini, Rabu, 18 Februari 2020 pukul 16:00 WIB di Ballroom Lippo Mall Puri 3, Jakarta Barat. Golden Heart merupakan program tahunan yang diberikan oleh Lippo Mall Puri sebagai apresiasi kepada karyawan sekaligus memotivasi para karyawan untuk menjunjung tinggi nilai kejujuran selama bekerja melayani pengunjung Lippo Mall Puri. Penghargaan ini diberikan atas kejujuran mereka mengembalikan barang yang tertinggal dan ditemukan di area Lippo Mall Puri yang telah rutin dilakukan secara berkala dalam periode mingguan, triwulan sejak 23 November 2017. Sebanyak 562 orang karyawan frontliner yang berpartisipasi dalam kegiatan ini mulai dari karyawan engineering, housekeeping, valet parking, keamanan, dan petugas parkir di Lippo Mall Puri dan akan dipilih satu pemenang yang akan mendapatkan 1 paket hadiah Umroh beserta uang saku dengan total nilai Rp26.000.000 dari Lippo Mall Puri.

Dwi Wulandari, berusia 37 tahun, bekerja selama 3 tahun 1 bulan sebagai petugas housekeeping terpilih sebagai pemenang setelah menemukan dan mengembalikan barang berharga sebanyak 24 kali sepanjang tahun 2019. Ibu 2 anak yang berusia 4 dan 2 tahun ini seringkali menemukan barang berharga di area toilet Lippo Mall Puri.

Sepanjang tahun 2019, sebanyak lebih dari 1.600 barang yang ditemukan di Lippo Mall Puri dan sebanyak 1.154 barang sudah kembali ke pemiliknya. Barang berharga yang ditemukan diantaranya 30% barang berharga berupa Hand Phone dan dompet dan 70% barang yang memiliki yang memiliki nilai non materialis yaitu surat berharga.

Eddy Mumin selaku Chief Executive Officer (CEO) Lippo Malls Indonesia, mengatakan bahwa, “Dengan tingginya prosentase penemuan barang yang tertinggal di Lippo Mall Puri yaitu rata-rata lebih dari 100 penemuan, manajemen perlu memberikan apreasi kepada karyawan yang telah bekerja secara jujur dengan melaporkan setiap penemuan. Sehingga Golden Award ini juga diharapkan mampu memotivasi mereka untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pengunjung dengan  kenyamanan berbelanja di mal.

Eddy menambahkan, “Program ini kami uji cobakan di Lippo Mall Puri sebagai mal terbesar yang dimiliki Lippo Malls dengan jumlah pengunjung mencapai lebih dari 17 juta pertahun, dengan penemuan tertinggi setiap tahunnya, yang kami harapkan dapat kami aplikasikan di mal Lippo Malls lainnya dengan tujuan meningkatkan pelayanan kepada konsumen sebagai salah satu strategi Lippo Malls menjaga konsumen setianya.

Tentang Lippo Mall Puri

Lippo Mall Puri, yang berlokasi di jl. Puri Indadah, Kembangan, Jakarta barat merupakan mall terbesar yang dimiliki oleh Lippo Malls yang memiliki 5 lantai dan sebagai premium mall terlengkap yang memiliki deretan anchor tenant seperti  antara lain Parkson, Sogo, Matahari Department Store, Food Avenue, Food Mart, Electronic City, Best Denki, Fitness First, Cinema XXI dan banyak lagi outlet nasional sampai bertaraf internasional seperti Zara, Pull & Bear, Berskha, Marks & Spencer, Uniqlo, H&M, Forever 21 dan masih banyak lainnya.

Tentang Lippo Mall Indonesia

Lippo Malls Indonesia (LMI) merupakan pengembang dan operator mal terbesar di Indonesia yang memiliki dan mengelola lebih dari 70 mal yang tersebar di 40 kota  di seluruh Indonesia. Saat ini LMI mengelola lebih dari 3 juta m2 gross area dan memiliki 13.000 tenant di seluruh malnya. Mal-mal tersebar di Jabodetabek, Bandung, Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumatera Utara, Sumatera Selatan, dan Indonesia bagian Timur seperti Makassar, Manado, Bali dan Kupang. LMI akan menambah jumlah mal yang dikelolanya hingga mencapai 100 mal dengan jangkauan 40 kota / kabupaten di Indonesia yang meliputi pembangunan mal baru di kota-kota wilayah Indonesia Timur. Saat ini LMI juga tengah mempersiapkan berbagai proyek di berbagai kota di Indonesia Barat antara lain, Semarang, Medan, Padang, Bandung, Tangerang dan juga Cikarang.

Untuk keterangan lebih lanjut dapat mengunjungi website www.lippomalls.com atau menghubungi:

Corporate PR & Reputation Management Lippo Malls Indonesia

Ronald Widjaja